今天是
站群导航
您的位置:首页 >高教要闻>详细内容

高教要闻

绍兴市第三届大学生寝室文化节之 “最美寝室”颁奖展演圆满落幕

来源: 发布时间:2018-12-25 15:03 浏览次数: 【字体:

12月24日晚,由市委宣传部、市教育局、广电总台主办绍兴文理学院元培学院承办的绍兴市第三届大学生寝室文化节之“最美寝室”颁奖展演在绍兴市文化中心隆重举行。市人大副主任丁晓燕,市政府副市长顾涛,市政协副主席陈国阳,市教育局党委书记、局长姚国海,中共绍兴市委宣传部副部长黄爱芬,市教育局副局长马成永,市广电总台党委副书记、副台长李武军以及第三届、第四届寝室文化节承办单位主要领导、各在绍高校分管校领导学工部负责人出席活动

49ab66b8b6af48519509f33dbbf2b30e.jpg

绍兴市第三届大学生寝室文化节自2018年9月启动书院点亮奋斗人生,用青春奉献改革开放”为主题,在市级层面开展了“最美寝室”评选辅导员育人案例分析大赛“我的室友你最美”主题演讲比赛等系列活动。在绍11所高校结合自身实际,宿舍寝室为单位,开展“我的寝室,我的家”—室标创意大赛、寝室名(铭)设计大赛以文体活动为载体,开展 “运”味十足—大学生趣味运动会活动、寝室生活为内容的书画比赛、演讲比赛、征文比赛、歌唱比赛等以文明修身为重点,开展大学生文明寝室创建倡议书签名、“讲文明树新风”公益广告大赛、文明礼仪讲座等一系列活动,近2万余间寝室、9万余学生参与到了活动中。

颁奖展演活动中,在“最美寝室”评选中脱颖而出的“最红色寝室”、“最励志寝室”、“最学霸寝室”、“最奉献寝室”“最有为寝室”等六间寝室代表做了现场展示同时,举行了绍兴市第三届“大学生寝室文化节”之“最美寝室”奖“最美寝室”提名奖辅导员育人案例分析大赛奖项、“我的室友你最美”主题演讲比赛等奖项的颁奖活动。

大学生寝室文化节着眼于学生寝室这一大学生思想政治教育工作的重要阵地,以文明修身为核心,以典型选树为手段,以文化活动为载体,为创建优雅清新的寝室环境,营造求知探索的学习氛围,形成团结友爱的校园风气,培养大学生健康向上的生活情趣和思想品德的提升发挥了积极有效的推动作用,成为全市高校思政德育工作的品牌活动。

 


打印正文