今天是
站群导航
您的位置:首页 >高教要闻>详细内容

高教要闻

高校实验室安全管理督查工作有序开展

来源: 发布时间:2019-01-24 17:39 浏览次数: 【字体:


近日,根据国务院安委会、省教育厅关于高校实验室安全管理工作有关会议和通知精神市教育局高度重视,深入开展“三个一”活动,扎实推进实验室安全隐患整治,有效防范遏制安全事故发生。

组织参加一次视频会议。1月3日,市教育局组织在绍高校参加了国务院安委会办公室召开全国高等学校实验室安全管理工作视频会议,进一步提升了抓好高校实验室安全管理的责任感与使命感,进一步明确了当前高校实验室安全管理的新任务和新要求,为进一步落实全过程、全要素、全方面管理奠定坚实基础。

实施一次隐患排查。1月10日,市教育局向在绍高校转发了《教育部办公厅关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》、《浙江省教育厅办公室关于近期两起高校实验室爆炸事故的通报》等文件,并积极指导在绍高校全面排查安全隐患。完善各类实验室日常登记制度,加强实验室危化品和废弃物的管理和处置,查找制度盲区,环节漏洞。

开展一次实地检查。1月22日,市教育局会同消防部门联合对绍兴文理学院和绍兴职业技术学院等高校开展实地检查。坚持“以人为本、安全第一、预防为主、综合治理”的方针,对安全管理制度落实、水电等基础设施布局、消防安全、实验室安全防护、安全隐患整改等方面进行了重点检查。

 


打印正文