今天是
站群导航
您的位置:首页 >高教要闻>详细内容

高教要闻

坚持践行平安春运 保证大学生有序返乡

来源: 发布时间:2019-01-24 17:41 浏览次数: 【字体:

近日,在绍高校期末考试陆续结束,迎来寒假假期,大学生纷纷收拾行李回家过年,一年一度的春运也同步拉开序幕。市教育局提高政治站位,增强责任担当,充分认清形势,积极统筹部署,确保平稳有序做好大学生春运工作。

据了解,在绍高校共有在校大学生约10万人,来自全国25个省(直辖市、自治区)。1月10日至1月25日是在绍大学生春运返程高峰期。

市教育局牢固树立“安全第一”的思想,制定工作方案,明确工作责任,提早谋划,协同推进。主动与各在绍高校沟通协调,了解掌握各校放假及下学期开学时间。积极与铁路运输部门对接联系,做好购票等各项准备工作。引导高校做好春运宣传,强调文明安全出行的要求,落实后勤服务保障,确保春运工作任务圆满完成。


打印正文