今天是
站群导航
您的位置:首页 >高教要闻>详细内容

高教要闻

两所在绍高校获批浙江省应用型建设试点示范学校

来源: 发布时间:2019-02-14 10:41 浏览次数: 【字体:

日前,浙江省教育厅发布了《浙江省教育厅办公室关于公布第二批应用型建设试点示范学校名单的通知》(浙教办高教〔2019〕5号)文件,绍兴文理学院、浙江农林大学暨阳学院获批浙江省第二批应用型建设试点示范学校。本次获批的学校共有10所(8所普通本科高校,2所独立学院)。

  应用型本科高校建设是浙江省委、省政府为贯彻落实全国职业教育工作会议和全省高等教育工作会议精神,加快构建现代高等教育体系和现代职业教育体系,实现高校特色发展,大力培养高素质应用型人才,提高高等教育服务区域经济社会发展的能力和水平而采取的、事关我省高等教育体制改革的重大举措。试点示范学校建设周期为五年,实行中期评估动态调整。

此次,两所在绍高校成功获批浙江省应用型建设试点示范学校,将成为绍兴高等教育提升内涵建设水平的又一重要发展机遇。市教育局鼓励和引导上述学校按照示范院校建设标准和要求,努力落实应用型建设试点示范学校建设思路,积极探索加快应用型建设的有效途径和措施,切实增强学生的创新创业能力,全面提高学校服务区域经济社会发展和创新驱动发展的能力。

 


打印正文