今天是
站群导航
您的位置:首页 >高教要闻>详细内容

高教要闻

田辉在全国青年教师教学竞赛总结大会上指出 要在提高教师队伍整体素质上取得新成效

来源: 发布时间:2019-02-14 10:50 浏览次数: 【字体:

8月31日上午,第三届全国青年教师教学竞赛组委会召开庆祝教师节暨总结大会,总结竞赛经验,表彰获奖选手。竞赛组委会主任、全国总工会书记处书记田辉指出,开展群众性劳动技能竞赛活动,是提高教职工队伍整体素质、促进经济社会发展的重要途径,也是工会围绕中心、服务大局的重要载体。教育系统各级工会组织要充分发挥“大学校”的作用,引导广大教师忠诚和热爱教育事业,不断提高教育教学水平,在提高教师队伍整体素质上取得新成效。

本次竞赛由中国教科文卫体工会全国委员会主办,上海教育工会、华东师范大学承办。为期3天的决赛,来自全国31个省(区、市)78所高校的93名选手,在文、理和工科3个组别中,分别决出一等奖5名、二等奖10名、三等奖16名。其中每个组别第一名还将申报全国五一劳动奖章。

会上,获奖选手代表、工科组一等奖获得者宣读了《倡议书》,倡议全国教师和教育工作者“爱国报国、服务人民,勇立潮头、引领创新,乐于奉献、求真务实,立德树人、为人师表”。

    教育部、上海市总工会、上海教卫党委、上海教委和上海教育工会等单位的相关领导也到会祝贺。


打印正文