今天是
站群导航
您的位置:首页 >高教要闻>详细内容

高教要闻

滨海新城迎来一高校 绍兴高教取得新发展

来源: 发布时间:2019-02-28 10:03 浏览次数: 【字体:

2月25日,浙江邮电职业技术学院从原先的绍兴主城区山阴路正式迁建至绍兴滨海新城并隆重举行开学典礼自此,滨海新城迎来了历史上的第一所高校,学院也由此步入快速发展的全新阶段。

绍兴市副市长顾涛浙江省电信实业集团公司副总经理傅建根绍兴滨海新城管理委员会主任王水君、绍兴市教育局副局长马成永领导出席典礼

546e1025b26d4a87b385248eb867fd01.jpg

浙江邮电职业技术学院创建于1958年,被誉为浙江通信行业的“黄埔军校”全国邮政快递人才培养的五朵金花之一。迁建后的学院位于滨海新城江滨区,七六丘北塘河以南,新城大道以东,马欢路以西,开元路以北。项目规划总用地面积约500亩,总建筑面积约28.6万平方米,项目总投资约16亿元。整个学院迁建工程按照近期4000人、远期8000人的办学规模进行设计规划,实行分期建设。目前,投入使用的是投资7.5亿元的一期工程,建设总建筑面积达10.5万平方米,主要包括图书馆、会堂、食堂、学院教学楼等12个单体。总建筑面积约8万平方的迁建工程二期已经于去年12月开工,计划于2020年6月底完工。

顾涛副市长在典礼上做重要讲话。她指出,近几年来,浙江邮电职业技术学院以信息产业为背景,以通信企业为依托,在校企合作、产教融合等方面做了许多有益的探索。学院迁建绍兴滨海新城既是绍兴高等教育史上的大事,更是学院全体师生的喜事将为新城发展提供强大的智力支持,也为绍兴高等教育的现代化建设提供有力的发展基础。

希望要以滨海新校迁建为契机,抢抓机遇,站高定位,加快发展,办出规模、办出特色、办出品牌,为我市“四个体系”建设和以“两业经”“双城记”“活力城”为重点的高质量发展提供强有力的人才支撑。

 近年来,绍兴高等教育提质扩容进程不断加速。截至目前,在绍高校11所,在校大学生近10万人。2019年,除浙江邮电职业技术学院顺利迁建外,绍兴文理学院改扩建工程全面启动,浙江建设职业技术学院上虞校区建设工程已开工建设,浙江树人大学杨汛桥校区二期建设工程如期推进,镜湖高教园区(浙江越秀外国语学院镜湖校区、绍兴文理学院元培学院、浙江工业职业技术学院镜湖校区)建设工程持续推进,绍兴高校的基础设施进一步优化,绍兴高等教育的发展空间进一步拓展。


打印正文