今天是
站群导航
您的位置:首页 >高教要闻>详细内容

高教要闻

浙江省第七届“知识产权杯”创意设计大赛颁奖典礼在绍兴高校举行

来源: 发布时间:2019-04-26 16:18 浏览次数: 【字体:

4月26日,历时4个月的浙江省第七届“知识产权杯” 创意设计大赛落下帷幕,颁奖典礼在浙江工业大学之江学院隆重举行。本次大赛由浙江省版权局、绍兴市新闻出版局、绍兴市教育局和柯桥区人民政府共同主办,浙江工业大学之江学院和中国轻纺城花样版权登记管理保护办公室承办,浙江省版权协会,柯桥区民营企业协会,绍兴地区各高校和职业院校协办。

8693b3c7ec1848d9b5d2e30dfd7be543.jpg

中共浙江省委宣传部副部长卢春中、浙江工业大学副校长陈杰、绍兴市人民政府副秘书长周宝林、中共浙江省委宣传部版权处处长严庆荣等相关领导出席了颁奖典礼。

大赛“严格版权保护,推进创新发展”为主题,旨在激发创新活力,推动我省创意设计产业持续发展,鼓励和培养青年创意设计人才,强化公众知识产权意识,营造全社会关注、尊重和保护知识产权的良好氛围。

大赛分为专题命题设计和自由命题设计两大类,下设标志设计、花型设计、视觉传达设计、多媒体设计、室内外空间环境设计、产品设计六个项目。大赛共有11所高校2300余名大学生参与,收到各类参赛作品1700余件,参赛学生与参赛作品数量均创下了历届赛事纪录。经专家评审,本届大赛共产生一等奖4名,二等奖8名,三等奖16名,优秀奖50名,入围奖100名。

卢春中表示,浙江省第七届“知识产权杯”创意设计大赛的成功举办,有利于在高校中进一步深化版权保护的宣传与教育活动,同时,柯桥区政府牵线搭桥下,本次大赛作品成功与企业版权转让协议,更好推动学生创意设计直接转化到生产中,助力经济发展。

典礼上,各级领导向大赛一、二、三等奖选手颁奖大赛26件创意作品被13家柯桥企事业当场看中并进行了企业代表与花型版权作者签署版权转让协议的仪式


打印正文