今天是
站群导航
您的位置:首页 >高教要闻>详细内容

高教要闻

全市首个高校平安校园联盟成立

来源: 发布时间:2019-08-13 13:30 浏览次数: 【字体:

近日镜湖高教园区平安校园联盟成立仪式暨绍兴市大学毕业生防范电信网络诈骗宣传活动在浙江越秀外国语学院镜湖校区举行。

绍兴市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席办、市教育局、市公安局、绍兴市公安局越城区分局等单位相关负责人以及浙江越外国语学院等11所在绍高校的300余名师生代表参加本次活动。

5c14b05834ec4b6d972de11fa3fe2fd4.jpg

据了解,该联盟由市联席办、市教育局、市公安局与浙江越秀外国语学院、浙江工业职业技术学院、绍兴文理学院元培学院三所高校联合成立,由越城区分局东浦派出所具体协调组织,建立起公安与教育互动、学校与社会联动的安全工作新机制,努力创建平安无诈和谐校园。目前共有1000余名师生加入平安校园联盟。

活动中,反诈民警还为毕业季大学生开设了“反诈微课堂”受到了热烈欢迎。

接下来,绍兴市教育局将联合平安校园联盟,结合毕业季在大学城及周边街道社区开展一系列反诈等安全宣传活动,切实提高毕业学生和市民安全防范意识。


打印正文