今天是
站群导航
您的位置:首页 >高教要闻>详细内容

高教要闻

省政府副秘书长蔡晓春一行调研绍兴市职业教育工作

来源: 发布时间:2019-08-15 16:30 浏览次数: 【字体:

5月7日下午,浙江省人民政府副秘书长蔡晓春一行到浙江工业职业技术学院、绍兴中专等地,专题调研绍兴市职业教育工作。市政府副秘书长周宝林,市教育局党委书记、局长姚国海,市教育局党委委员、副局长肖理生等陪同调研。

在调研中,蔡晓春先后实地察看了两所学校的校园环境、社团中心、实训基地、创业园区等场所,详细了解了两所学校办学情况和实施产教融合、校企合作的做法和成果。

1330a5c16ad4488aa123f6dbcbb8f323.jpg

座谈会上,蔡晓春听取了绍兴市职业教育工作及《国家职业教育改革实施方案》落实情况汇报。他在肯定近年来绍兴职业教育取得显著成绩基础上指出,要坚持问题导向,不断完善产教融合体系,加大校内外实训基地建设力度,提升教育教学质量;要找准定位,服务地方经济发展,做到学生就业有出路,升学有通道;要加强顶层设计,不断扩大视野,为全省职业教育事业发展贡献绍兴力量。蔡晓春强调,希望绍兴能够进一步总结职业教育改革发展经验,不断探索产教融合的新举措,着力打造浙江职业教育的“绍兴模式”。

姚国海专题汇报了绍兴市职业教育产教融合工作的基本情况和下阶段工作举措。


打印正文