今天是
站群导航
您的位置:首页 >高教要闻>详细内容

高教要闻

在绍高校一教授荣获国际工程地质与环境协会终身成就奖

来源: 发布时间:2020-05-21 15:00 浏览次数: 【字体:

据国际工程地质与环境协会中国委员会消息,绍兴文理学院伍法权教授获得2020年国际工程地质与环境协会终身成就奖Hans Cloos Medal。迄今为止,全球仅22人获此殊荣。

市教育局积极引导在绍高校实施“人才强校”战略,坚持“自主培育和重点引进并举,以引进促进培育,协调发展”的思路,不断深化高层次人才队伍建设

据了解,Hans Cloos Medal设立于1976年,是以德国著名工程地质力学家Hans Cloos教授命名的IAEG学术终身成就奖,旨在奖励对工程地质学科发展和国际工程地质事业做出卓越贡献的工程地质学家。中国科学院地质与地球物理研究所王思敬院士,国际大型滑坡研究会(iRALL)主席、国家生态环境部部长黄润秋教授分别于2008年和2018年荣获该奖。

伍法权教授现任绍兴文理学院二级教授,博士生导师,浙江省特级专家,国务院政府特殊津贴专家。曾任中国科学院工程地质力学重点实验室主任、IAEG副主席、中国岩石力学与工程学会副理事长兼秘书长, 2013年当选俄罗斯自然科学院外籍院士。


打印正文