今天是
站群导航
您的位置:首页 >高教要闻>详细内容

高教要闻

中国珍珠学院在浙江农林大学暨阳学院成立

来源: 发布时间:2020-06-10 09:48 浏览次数: 【字体:

6月9日,中国珍珠学院在浙江农林大学暨阳学院揭牌成立。

  据悉,该学院将面向浙江农林大学暨阳学院大二、大三在读本科学生招生,每年计划招生100名有志于从事珠宝产业的学生,并开设珍珠营销、设计、养殖加工、衍生品开发等方向的“珍珠产业班”。

  除此之外,中国珍珠学院将通过职业技能培训和鉴定、共建实践实训平台、引进高层次人才、共建珍珠大数据中心和珍珠养殖与环境治理中心等方式,为诸暨珍珠行业解决生产实践中的问题,助推珍珠产业走向时尚化、生态化、国际化。

同时,中国珍珠学院将组建一支由国内外珍珠产业知名专家、浙江农林大学暨阳学院教师和珍珠行业企业导师共同组成的高水平师资队伍,实行创新链、产业链和教育链融合的方式,发展成为服务浙江诸暨珍珠产业的技术创新和人才供应基地。

近年来,市教育局全面实施高等教育强市战略,积极推动在绍高校强化产教融合,实施“一所高校对接一个产业(行业)、组建一个产业(行业)学院”“一个产业建立一个研究院”计划,促进教育和产业联动发展。支持浙江农林大学暨阳学院诸暨市人民政府合作共建中国珍珠学院,从而满足诸暨市珍珠产业发展“珍珠小镇”建设的实际人才需求。


打印正文