今天是
站群导航
您的位置:首页 >高教要闻>详细内容

高教要闻

在绍高校向援疆教师送去节日的问候

来源: 发布时间:2018-09-10 00:00 浏览次数: 【字体:

 

9月10日,在第34个教师节来临之际,在绍高校通过视频连线、送慰问品等多种途径慰问远赴新疆阿克苏地区支教的教师,向奋战在援疆一线的教师送去节日的问候。

“那里的气候还适应吗?饭菜还吃得习惯吗?……”、“你们务必要照顾好自己的身体,祝你们教师节快乐,身体健康,工作顺利”。一句句温暖人心的“拉家常”送到了万里之外的阿克苏

相关在绍高校院领导老师们亲切交谈,关切地询问老师的工作、学习和生活等各方面的情况,并送上教师节祝福。同时,感谢老师不忘初心,万里支教,勉励他们努力工作、认真教学,不辜负党和政府的期望,不辜负学的重托,在新疆教育事业上奉献自己的芳华,做出更好的成绩,祝愿他们工作顺利、教师节快乐!

据了解,绍兴目前主要对口支援新疆的阿克苏地区。近五年,仅绍兴文理学院一所高校已派出6位老师援疆支教。其中一位教师赴新疆大学科学技术学院阿克苏校区任教,其余几位教师赴阿克苏教育学院担任双语教师。这些支教老师积极克服气候、生活条件等各方面的困难,不辱使命,认真教学,以良好的精神风貌和工作状态做好教育援疆工作,为阿克苏地区的教育事业做出自己的贡献

打印正文