今天是
站群导航
您的位置:首页 >内涵建设>动态新闻>详细内容

动态新闻

省委教育工委书记、省教育厅厅长刘希平一行来我市考察调研

来源:绍兴市教育局 发布时间:2012-05-15 00:00 浏览次数: 【字体:

 

510日,省委教育工委书记、省教育厅厅长刘希平一行来我市考察工作,并就绍兴高职院校领导班子建设、大学生理想信念教育、党的基层组织建设年活动及“双师型”教师队伍建设等开展调研。绍兴市副市长丁晓燕、市教育局副局长徐志伟等陪同考察调研。

刘希平一行先后到浙江农业商贸职业学院、浙江邮电职业技术学院、绍兴职业技术学院、浙江工业职业技术学院等四所在绍高职院校进行实地考察调研,参观和了解了学校各项建设情况。

下午,刘希平一行在浙江工业职业技术学院召开在绍高职院校党委书记、院长调研座谈会。浙江工业职业技术学院党委书记何瑶伟,绍兴职业技术学院执行院长郦昕阳、党委书记赵建民,浙江邮电职业技术学院党委书记、院长叶柏林,浙江农业商贸职业学院党委书记邵田田、院长陈德泉等就各自学校在此次调研主题方面的工作情况作了汇报。

在听取汇报后,刘希平指出,每个学校都应该有忧患意识,要重视德育教育,特别是作为主导的理想信念教育,要根据学校的实际,准确、精到地分析学生在信念、德育等方面的现状、问题和原因,营造良好的氛围,探索经得起考验的适合高职学生的方法。

刘希平强调,今年是“党的基层组织建设年”,各校不能满足于一般的重复的基层组织建设,而要针对存在的问题开展活动。他指出,要把民办教育党组织全覆盖、各级组织设置的科学性研究、党组织领导的学习培训、中青年骨干教师的入党培养、注重学生党员质量提升等几项工作作为重点来抓。

刘希平还详细询问了各校在社会培训方面的情况,并指出,高职院校在重视全日制学生培养的同时,应看到社会培训方面的广阔空间和无限前景,要坚持两条腿走路,把社会培训作为学校发展的重要支撑。

刘希平希望在绍高职院校继续重视学校内涵建设,要做出特色、发挥优势,尤其是要优化现有专业结构,重视专业建设。

随同刘希平来绍考察调研的还有省教育厅办公室主任徐伟标、省教育厅宣教处处长薛晓飞、省教育厅办公室副主任翁品雄、省教育厅干部处副处长周增逵等。

 

 

在浙江农业商贸职业学院考察

 

 

 

在浙江邮电职业技术学院考察

 

 

在绍兴职业技术学院考察

 

 

在浙江工业职业技术学院考察

 

 

调研座谈会

 

打印正文