今天是
站群导航
您的位置:首页 >内涵建设>文件通知>详细内容

文件通知

关于对民办高校2009学年办学情况开展专项检查的通知

来源:绍兴市教育局 发布时间:2012-03-19 00:00 浏览次数: 【字体:

各在绍民办高校、浙江邮电职业技术学院

为做好2010学年民办高校办学经费补助工作,进一步加强对民办学校的规范管理,促进民办教育健康发展,根据绍兴市人民政府《绍兴市民办教育补助办法》(绍政办发〔201099号)的有关精神,决定对2009学年在绍民办高校开展办学情况专项检查,现将有关事项通知如下:

一、检查对象

享受市财政公用经费专项补助的在绍民办高校(浙江越秀外国语学院、绍兴职业技术学院、绍兴文理学院元培学院),以及根据《市人民政府第五十八次常务会议纪要》(〔201010号)精神,按民办学校享受相关政策的浙江邮电职业技术学院。

二、检查内容

1.学校安全稳定情况。学校安全保障有力,校园和谐稳定,没有发生刑事案件、安全责任事故、影响稳定的事件。

2.学校规范办学情况。民办高校及其举办者坚持教育公益性原则,办学指导思想端正,教育教学活动有序,招生、收费等办学行为规范,并依法保障教师的工资待遇。

3.学校投入建设情况。学校稳步扩大办学规模,积极改善办学条件,加大在校园环境、教学仪器设备、图书资料等硬件基础设施建设方面的投入力度。

4.学校内涵建设情况。重视教育教学质量,积极推进高校学科专业建设、师资队伍建设、教学科研平台、管理创新和服务社会能力建设,促进学校的持续发展。

5注册学生数及2009学年市财政公用经费补助使用情况。如实填报相关统计数据,保证所填报数据的真实性。

三、检查步骤及时间

市教育、财政部门对上述四所高校的检查采取学校自查与教育、财政部门检查相结合的方式进行。具体步骤和要求如下:

(一)民办高校自查阶段。学校应对照检查的内容和要求,逐项进行自查,撰写自查报告,并附经省高校招生委员会批准录取具有正式学籍的全日制在校学生清册(含学生姓名、性别、出生年月、籍贯、所在学院(系)、所读专业、入学年份、身份证号8项信息)和2010学年民办高校办学经费专项补助申请表(附表)、经物价部门核准备案的收费标准以及2010年补助资金使用计划等有关材料(各一式三份)于2010920日前上报市教育局高教处。

(二)部门联合检查阶段。收到民办高校自查材料后,市教育、财政等部门组成联合检查组对民办高校2009学年办学情况进行检查。检查主要以听取报告,查阅资料,实地踏看等方式进行。检查于20109月下旬进行,具体时间另行通知。

(三)作出检查结论阶段。市教育、财政部门将根据检查和学校自查情况,于201010月初做出检查结论。检查结论分为“具备”和“不具备”公用经费专项补助的申报资格。对具备公用经费专项补助申报资格的高校根据《绍兴市民办教育补助办法》的有关规定,按在校学生数分两次下拨公用经费专项补助。

 

 

年九月三日

打印正文