今天是
站群导航
您的位置:首页 >内涵建设>文件通知>详细内容

文件通知

绍兴市教育局关于开展普通高校重点建设专业评估验收工作的通知

来源:绍兴市教育局 发布时间:2012-03-19 00:00 浏览次数: 【字体:

 在绍有关高校:

为推进高校专业建设,提高人才培养质量,我局于2004年组织评定了6个重点建设专业(具体名单见绍市教高字〔2004134号),到今年下半年4年建设期将满。为确保重点专业建设质量,按既定计划,我局将组织开展普通高校重点建设专业评估验收工作。现将有关事项通知如下:

一、验收对象

200412月组织评定的2个普通高校重点专业和4个高职学院重点专业。

二、验收依据

普通高校重点专业的验收依据为《绍兴市普通高校重点专业建设水平评估指标体系(试行)》(绍市教高字〔200637号文件附件2);高职学院重点专业的验收依据为《绍兴市高职学院重点建设水平评估指标体系试行》(绍市教高字〔200637号文件附件3)以及《绍兴市普通高校重点学科(专业)建设经费使用管理办法》(绍市教高字〔200554号)。

三、验收时间安排

各有关高校在9月底前完成自评工作,10月中旬我局组织专家组进行验收。

评估验收合格的专业,市教育局授予“绍兴市普通高校重点专业”称号;验收不能通过的专业,将要求限期整改,直至取消“重点建设专业”。请各校继续加强相关专业建设,并积极做好评估验收的准备工作。

四、材料准备及上报时间

1.自评报告(包括基本概况,预定建设目标,建设过程中目标调整情况,完成目标情况,建设经费投入、支出及管理制度情况,自评结果,问题与建议。如实际完成情况与建设目标存在差异,应在自评报告中作详细说明)一式10份;

2.根据重点专业建设水平评估指标体系自评结果一式10份;

3.绍兴市普通高校重点专业建设经费使用情况统计表(见附件)一式10份。

上述材料于930日前报市教育局高教处,同时将电子文档发至lywsx@163.com 。联系人:楼英伟,电话:85200217

附件:绍兴市普通高校重点专业建设经费使用情况统计表

 

二〇〇八年七月二十五日

打印正文