今天是
站群导航
您的位置:首页 >内涵建设>文件通知>详细内容

文件通知

绍兴市教育局关于授予“小学教育”等5个专业“绍兴市普通高校重点专业”称号的通知

来源:绍兴市教育局 发布时间:2012-03-19 00:00 浏览次数: 【字体:

 各在绍高校:

200412月,“小学教育”等6个专业被市教育局确定为首批市级重点建设专业。在四年建设期内,所在高校和专业点高度重视,通过加强组织领导、建立相关制度、保障经费投入、加强指导管理等措施,保证了专业建设规划和年度计划的顺利实施,各项建设工作有序开展。200810月,市教育局成立了专业建设评估专家组,对第一批市级重点建设专业进行了终期验收评估。依据评估标准,评估专家组认定6个市级重点建设专业均较好地实现了预定建设目标。市教育局研究决定,授予绍兴文理学院“小学教育”等5个专业“绍兴市普通高校重点专业”称号(名单附后)。浙江越秀外国语学院的“英语教育”专业完成了建设任务并达到了建设目标,但鉴于该专业根据教育部的规定已停止招生,故不再授予“绍兴市普通高校重点专业”称号。

希望各校继续重视专业建设,特别要进一步加强专业领军人物的培养和专业团队建设,不断深化教学改革,加强教学研究,凝练专业特色,为提高人才培养质量、促进我市高等教育内涵发展作出更大的努力。

附件:“绍兴市普通高校重点专业”名单(第一批)

 

 

 

 

二○○八年十二月二十四日

 

附件:

 

“绍兴市普通高校重点专业”名单(第一批)

 

绍兴文理学院:            小学教育

机械设计制造及其自动化

浙江工业职业技术学院:    机电一体化技术

建筑工程技术

绍兴托普信息职业技术学院:电脑艺术设计

打印正文