今天是
站群导航
您的位置:首页 >内涵建设>文件通知>详细内容

文件通知

绍兴市教育局关于开展第二批普通高校市级重点学科(专业)建设工作的通知

来源:绍兴市教育局 发布时间:2012-03-19 00:00 浏览次数: 【字体:

 各在绍高校:

根据绍政发〔2004  5号文件精神,为促进我市高校内涵发展,提高我市高等教育的办学水平和教育质量,我市从2004年起,开展了绍兴市高校重点学科(专业)建设工作,首批评出了7个市级重点学科和6个重点专业。通过两年多来的建设,取得了明显成效。为进一步推进高校内涵建设,决定开展第二批市级重点学科(专业)建设工作。现将有关事项通知如下:

一、申请对象和条件

各在绍高校(元培学院作为一个独立单位)凡符合《关于开展绍兴市高校重点学科(专业)建设工作的通知》(绍教高字2004 122号)规定条件的学科和专业可以申报。

二、评选和推荐名额分配

       

评选名额(个)

推荐名额(个)

学科

专业

学科

专业

绍兴文理学院

4

1

6

1

绍兴文理学院元培学院

2

1

绍兴托普信息职业技术学院

 

 

 

2

绍兴越秀外国语职业学院

 

6

 

2

浙江工业职业技术学院

 

 

 

2

浙江邮电职业技术学院

 

 

 

2

              

4

7

8

10

三、上报材料和时间

(一)上报材料

1.《绍兴市高等学校重点学科(专业)申请表》110份;

2.申请重点学科的还需附2名以上本学科领域全国知名专家的评审意见;

3.重点学科(专业)建设总规划和分年度实施计划12份。

(二)上报时间

20071030日前,逾期视自动放弃,不再受理。

第二批市级重点学科(专业)的评选条件和申请、评选、评审、经费资助、建设管理等办法均按《关于开展绍兴市高校重点学科(专业)建设工作的通知》(绍教高字2004 122号)规定执行。各类上报表格依照该文件。

四、评选办法

市教育局高教处对申请学科(专业)进行形式审查;绍兴市高等学校重点学科(专业)建设评审委员会进行评审;由市教育局批准。

对确定为市级第二批重点建设的学科(专业)给予经费资助。

希望各校加强对评选工作的领导,积极参加申报。要成立专门的校级评审组,坚持“公开、公平、公正”的原则,以社会发展和经济建设需要及科学技术发展趋势为导向进行选择,按照“突出重点、形成特色、适应需要、提高水平”的要求,努力形成我市高校的学科和专业的特色和优势。

 

 

 

 

二○○七年九月十九日

打印正文