今天是
站群导航
您的位置:首页 >内涵建设>文件通知>详细内容

文件通知

示范实训基地建设相关制度

来源:绍兴市教育局 发布时间:2014-10-02 00:00 浏览次数: 【字体:

各在绍高校:

为贯彻落实《中共绍兴市委  绍兴市人民政府关于优先发展教育事业推进教育现代化的若干政策意见》(绍市委发〔201120号)精神,推动高等学校内涵建设,加强学生实践能力和创新能力的培养,决定评审建立一批市级示范实训基地,现就有关事项通知如下:

一、建设目标
   
通过实施市级示范实训基地建设计划,使实训基地在教学质量、管理水平、办学效益和示范辐射能力等方面有较大提高。特别在深化教育教学改革、创新人才培养模式、建设高水平专兼结合师资队伍、提高社会服务能力、凝练办学特色等方面取得显著进展。

二、申报条件

1.申报基地服务的专业应支持绍兴重点发展产业,这些产业对高技能人才有较大的需求量。

2.基地在实训场地、实训设备、师资队伍和管理等方面有较好的基础。

3.专业覆盖范围广、实训需求量多、学生受益面大。

4.基地负责人为学校专任教师,且具有副高及以上职称和相应技术资格证书。
    三、申报范围

示范实训基地评审面向在绍高等职业教育其服务的专业应为合格专业。

四、申报程序

由各在绍高校向市教育局推荐申报(推荐数额另行通知),并填写《绍兴市高等学校示范实训基地建设项目申报书》和《绍兴市高等学校示范实训基地建设项目推荐情况汇总表》。

五、建设管理

1.通过市教育局组织评审的高等学校示范实训基地经网上公示后,授予“绍兴市高等学校示范实训基地”称号,予以公布。

2.根据《绍兴市高等教育内涵建设专项资金使用管理办法》(绍市财行〔20118号)规定,对评上的示范实训基地在三年的建设周期内给予经费资助,资助金额为文科类每年不少于10万元、理科类(含经济类)每年不少于15万元、工科类每年不少于20万元。

3. 示范实训基地每年进行复审。其间,实行年度报告上网公布,并视情况进行中期检查或抽查。对不合格者将取消下一年度的经费资助及取消“绍兴市高等学校示范实训基地”称号。

附件:

1.绍兴市高等学校示范实训基地建设项目评价指标体系

2.绍兴市高等学校示范实训基地建设项目申报书

3.绍兴市高等学校示范实训基地建设项目推荐情况汇总表

 

 

                  二○一一年八月十九日

 

打印正文