今天是
站群导航
您的位置:首页 >学科(技能)竞赛>动态新闻>详细内容

动态新闻

绍兴市第五届大学生英语口语竞赛在浙江越秀外国语学院举行

来源:浙江越秀外国语学院 发布时间:2012-05-09 00:00 浏览次数: 【字体:

 

56日,绍兴市第五届大学生英语口语竞赛在浙江越秀外国语学院综合楼会议中心举行。比赛为期一天,分上午的本科组和下午的高职组两个组别的比赛,来自绍兴文理学院、浙江越秀外国语学院、绍兴文理学院元培学院、浙江工业职业技术学院、绍兴职业技术学院、浙江邮电职业技术学院、浙江农业商贸职业学院7所高校共60名本科和高职学生参加比赛,分组同台竞技。
本次比赛由绍兴市教育局主办,我校承办。绍兴文理学院、绍兴文理学院元培学院、浙江工业职业技术学院、绍兴职业技术学院、浙江邮电职业技术学院、浙江农业商贸职业学院协办。
浙江大学外国语学院盛跃东教授,绍兴文理学院外国语学院副院长顾群超老师,绍兴文理学院元培学院外语系主任任荣老师,浙江农业商贸职业学院经济贸易系副主任竺莉萍老师,绍兴职业技术学院国际商务系副主任朱伟芳老师,浙江工业职业技术学院张新改老师,浙江邮电职业技术学院顾琪璋老师,以及越秀外教DerrikAndrew老师、英语学院院长助理陈文涛老师担任比赛的评委。
本次比赛本科组共有24名学生参赛,分为定题演讲、即兴演讲和现场提问三个环节;高职组共有36名学生参加比赛,分为现场描述和现场提问两个环节。比赛环节的设置不但考察了选手的英语口语水平,还十分考验选手的综合能力以及临场应变能力。各位参赛选手都是有备而来,富有个性的演讲主旨,流利的英语表达,扎实深厚的口语功底,以及舞台上激情澎湃的演说不时引来评委和观众的阵阵掌声。
选手们表示,英语口语比赛的举行,营造了一种更为浓厚的英语学习氛围,给自己提供了一个更好地展示自我的舞台,和更多优秀的英语爱好者同台竞技,相互交流,也是对自己能力的一种锻炼与提高。
比赛主评委盛跃东教授对参赛选手出色的表现给予了积极肯定。他表示,举办大学生英语口语竞赛的意义不是比赛的最终结果,而是希望以此能够让更多的学生在生活中学习英语,提高英语技能。“Enjoy your life everyday and then your dream will come true some day.这就是举办这个比赛的根本目的和意义”盛跃东说。
经过激烈的角逐,比赛在主评委的精彩点评和观众热烈的掌声中渐近尾声。经过评委现场评比,浙江越秀外国语学院沈尹杰获本科专业组一等奖,绍兴文理学院常佳悦、浙江越秀外国语学院王诚然获本科非专业组一等奖,浙江越秀外国语学院何晨山获高职专业组一等奖,绍兴职业技术学院王玖、浙江越秀外国语学院韩晓敏依高职非专业组一等奖。
打印正文