今天是
站群导航
您的位置:首页 >学科(技能)竞赛>动态新闻>详细内容

动态新闻

文理学子在美国大学生数学建模竞赛中再获佳绩

来源: 发布时间:2020-07-23 11:32 浏览次数: 【字体:

近期,2020年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)结果揭晓,绍兴文理学子获得Meritorious Winner奖2项,Honorable Mention奖 3项。这是继2019年在该赛事上取得的又一次优异成绩(2019年获得Meritorious Winner奖2项, Honorable Mention奖2项)。

美国大学生数学建模竞赛由美国数学及其应用联合会主办,是世界范围内最具影响力的国际性数学建模竞赛,享有数学建模“奥林匹克”之称。2020年美国大学生数学建模竞赛吸引了来自中国、美国、法国、德国、加拿大、芬兰、英国、澳大利亚等20多个国家和地区共20950支队伍参赛,来自麻省理工学院、布朗大学、清华大学、北京大学、中国科技大学、西安交通大学等国际知名高校学生共同参与赛事角逐。该大赛获奖比例Meritorious Winner奖约6%,Honorable Mention奖约15%。


打印正文