今天是
站群导航
您的位置:首页 >学科(技能)竞赛>科技创新>详细内容

科技创新

我市大学生斩获“联合国教科文多语言冠军挑战赛” 俄语组冠军

来源: 发布时间:2018-10-25 16:57 浏览次数: 【字体:

近日,浙江越秀外国语学院西方语言学院俄语1502班陈诗达同学在“2017-2018联合国教科文组织—多语言冠军挑战赛”中获得俄语组冠军指导老师吴彦秋

246962ccd54d4ef185d9aece8b9c3ced.jpg

陈诗达学习勤奋刻苦,俄语专业四级优秀,专业成绩连续三年列年段第一。荣获2017-2018学年国家奖学金;两度代表学校参加教育部全国俄语大赛,获演讲全国第十名;俄语国际听写大赛第一名;2017年以全系第一名的成绩赴哈公派留学;在哈萨克斯坦青年学者论坛上发表俄语论文,获哈国立师范大学学术演讲一等奖等。热衷志愿服务工作,是G20峰会、世界互联网大会、三场外专局海外人才交流会志愿者。在G20峰会用俄语帮助俄总统译员解决用车问题,收到亲笔感谢信,被评为优秀志愿者。

据了解,联合国教科文组织多语言冠军挑战赛是迄今为止由教科文组织直接主办的唯一语言类学科的全球性比赛,面向全球所有大学、中学、小学生。该比赛经过初赛笔试和复赛视频演讲后,决出各语种冠、亚、季军选手,优胜者将获得联合国教科文组织颁发的“语言冠军”荣誉证书和奖章,并前往法国巴黎联合国教科文组织总部参加颁奖典礼以及四国七天文化交流活动,并有机会参加天天向上节目录制。


打印正文